Мечты

Проходят дни, бегут года,
Качает ветер провода.
Ведь там, у старого пруда,
Заводят песню овода.

Летят секунды и часы,
Ложится правда на весы.
Сверкают капельки росы
От неземной души красы.

Сочту мгновенья наперёд,
Умчусь в спасительный поход.
С весной увижу ледоход,
От спячки пробуждённых вод.

Уйдут столетия, века,
Устанет от трудов рука.
И в завтра, мчась издалека,
Мечты вернутся в облака.

Вдруг снова ветер, снова дождь,
По телу пробегает дрожь.
Смешав пшеницу, гречку, рожь,
День на Апокалипсис похож.

Но среди туч пробьётся луч,
Он будет светел и могуч.
С вершин великих горных круч
Мотив сорвётся к нам певуч.

Разлившись на свои места,
По всем конструкциям моста.
Твои отыщутся уста
Там, у черёмухи куста.

Они найдут уста мои
Сквозь месяцы, недели, дни.
Сгорят в моих очах твои,
Как Феникс выжившей семьи.

Вернутся дни, часы, года,
С протяжной песней провода.
И, съев запретного плода,
Услышу да, одно лишь да!


Рецензии