Мрачное

8 мая. Идёт дождь.
Созреет летом рожь.
«Дай Боже, - говорим, -
если посеем».

Рожи растянув в улыбке,
на диванах  сидим,
смотрим по телеку
кино документальное.

Иногда отходим,
чтоб оставить след
своих стремлений.
Раздвинув горизонты,

перегаром дыша,
не стесняясь,
пытаемся замедлить бег
разлетающихся галактик.


Рецензии