Праздник

Я в феврале занёс несколько
срезанных веток черёмухи,
в вазу поставил на подоконнике,
весну внеся в мир замёрзший.

А веткам этим, беднягам,
мною отрезанным,
нужна ли ранняя весна,
после которой - пустота?

Весною ранней в марте
ликуют лики женщин
в благоухании букетов,
радостью полны до края.

Букеты ждёт помойное ведро.
участь тех, кто украшает мир
в один какой-то день -
погибнуть «на миру».


Рецензии