Поучения Отцов 4. Глава 6

Путь Торы таков: хлеб с солью ешь, воды пей немного, спи на земле; жизнью нелегкой живи, но трудись над изучением Торы; если так поступаешь, то «счастлив ты и благо тебе»; счастлив ты — в этом мире, благо тебе — в мире грядущем, не стремись к величию и славы не желай; больше делай, чем учись; не тянись к царскому столу, ибо твой стол важнее этого стола, и корона твоя значительнее царской, надежен хозяин твой, который даст тебе плату за работу.

Попробуем путь ТОРЫ приоткрыть,
Чтобы понятней стало - работать или служить.
Известно, что жизнь – движение.
Работа - жизнь под напряжением.
Работа любая превращается в тепло.
Казалось бы, это к концу истину привело.
Зачем все сущее производит только тепло?
Чтобы понятней стало, а, значит, и светло -
Без тепла движения не будет.
Тогда и жизнь прервется, раз нет буден.
«А дух Всесильного парил пред водой»
Тут напрашивается ответ простой -
Стань перед зеркалом, глянь на себя.
Что в основном недра твои таят?
Ты – в основном вода, ты - из воды.
Твой дух парит не из какой-то ерунды.
«Да будет свет!» Откуда же свет стал?
Он есть в воде, он просто ждать устал,
Когда словами: - «Да будет…»
Всесильный этот свет разбудит.
Проснулся свет, вода, вмиг, жидкой стала.
А из воды, известно, всех миров начало.
ТОРА - ни что иное, как вода.
Кто с ней, тот сыт и в порядке всегда.


Рецензии