Восторга мало

Восторга мало от «свободной» экономики:.
Банкиры с жаждой прибыли мудрят;
Казну трясут чиновники, полковники;
Фальшивой водке, наркоте люд рад.

Машины бьются. Не летают самолёты!
Проблемы всюду, для отставок парашют.
Безмерно малы на здоровье, школу  квоты.
Кругом воришки и бездомные снуют.

СМИ и правители замазывают дыры,
Скрывают истину проколов всех мастей.
Меж тем начальство обрастает жиром,
Сбирая подати с детишек и костей.

Доколе праздность и безумие такое?
Как совладать с жирующей толпой?
Где отыскать в моей стране героя,
Чтобы привёл толпу на водопой.

Мечты, иллюзии Вселенского масштаба.
Мы мастера лишь разрушать, хулить.
Забавны игры оружейные Генштаба.
Походка не мудра, есть поводы журить.

1.11.2015, Санкт-Петербург

.


Рецензии