Во время Мира не ищи Войны. Средневековая фантазия

Магрибских воинов застигла тьма в пути:
Им не уйти от совести погони.
На всём скаку срезают ветер кони,
Но ночь близка, им дальше не уйти…
Раздался крик: средь беспросветной мглы
Пал жертвой Мстителя Магриба лучший воин.
Потом ещё… ещё… испуганные кони
Лишь молча рвутся в даль, но сёдла их пусты...
 
… Магриб в печали. Плакальщиц дозор
На стенах города рыдает поминутно.
А в Небесах стальных уж рдеет приговор,
И каждый чувствует его подспудно:
 
«Во время Мира не ищи Войны.
Она придет к тебе жестоко и внезапно.
И сложишь ты главу на поле ратном,
Бессмысленно почив, как жертва тьмы.
Но это лишь начало цепи зла,
Что будет вызвано в сей мир неосторожно:
Магриб! ты обречен! Постичь конец не сложно,
Вот о тебе последние слова:
"Ты был прекрасен, как предвечный Град
И полон древней мудрости Востока,
Но возгордившись, ты забыл Истоки!
Твой приговор: руин унылых смрад,
Где прячется шакал и ёж убогий!.."

...И сжались непокорные сердца,
И вязь судеб сплелась единой нитью...
Всё больше заревом горели Небеса,
То приближался полуночный Мститель.


Рецензии