Без расписания шел поезд

Без расписания шел поезд
На стыках,стрелках-громыхал,
Он,на вокзалах-не светился
Лишь в тупиках он отдыхал.

Не брал с собою пассажиров
И пуст,асфальтовый перрон,
Он,без сигнала отправлялся
Но путь его,определен.

Лишь зелень формы,звездной ночью
У одиноких часовых,
Не пассажиры,здесь, в вагонах
А то,что защищает- их.

Сокрыта,грозная здесь сила
А с виду,простенький вагон,
Страны,надежная защита
А враг,любой?Бессилен-он!


Рецензии