Христиан Моргенштерн. Сюртук

                (ноктюрн)

 Сюртук, уснув, поник полами…
 Ночная тишь…
 Его пустыми рукавами
 Проходит мышь.

 Сюртук обрел покой желанный…
 Ночная тишь…
 Из рукава назад в карманы
 Стремится мышь.

 Сюртук всю ночь охвачен снами…
 Немая тишь…
 Как дух, пустыми рукавами
 Проходит мышь.


Рецензии