Невозможность

Семь недель? Или дней?
Или может быть - криков?..
Да... Уже и не вспомнить, о чем горевал...
О сорвавшейся ней,
утомившейся дико,
узнавать, где ещё я вчера ночевал?..
Обкурившийся мир...
Неоправданность спешки...
Поначалу казалось, что линия дня
превратилась в пунктир!..
И мои перебежки
никуда...никуда не вводили меня.
Но потом, в облаках,
из тускнеющих пальцев
заведённого злом искусителя дев
возникала в мечтах
аксиома скитальца,
обнаженную душу сквозь сердце продев.
И уже не бегут
миражи по предплечьям
беззаботных советников, спрятавших день,
где любимым не лгут...
Пустотой покалечен,
я вминаю окурки в несвежий плетень.
Подождите... Не он?..
А кого же убили?!..
Я же слышал рыдания с первых полос!..
Вот те на... Гегемон...
Примитивчик из пыли,
вызывающий утро полуночных грёз.
И при чем здесь тогда
облака без ответов?..
Неужели Всесильный и здесь виноват...
В голове - ерунда
из счастливых билетов
на прошедший когда-то в душе маскарад!..
Попрощалась. Ушла.
Обещала покоя...
Но из сердца уже вытекает любовь...
Это так - не со зла...
Я пойму... Я с тобою...
Только...чай на прощание мне приготовь...


Рецензии