Душистый каравай

Сверкающими звёздами
Сияет в далях небо,
А на полях колхозных
Медово пахнет хлебом.
Расти, расти пшеница,
Пыльцою распыляй.
Ночами пусть приснится
Душистый каравай.

Я много колобродил,
Скитался по земле
И поклоняясь хлебу,
Картошку пёк в золе...
Но никогда, поверьте,
Не забывал свой край.
Любил, люблю до смерти
Душистый каравай.
 
      Июль 1991 г


Рецензии