Звездолетчик

По волоку тропа –
Вдруг леший протоптал.
Визира – как стрела –
Не в жизни, так по карте.
Упрямый словно бык
Рябиновый Увал,
По октябрю – седой
И в белой шубе – в мате.
Здесь кажется:
Вот-вот
На облако наступишь,
И солнечный бутон
На лацкан прикрепишь,
И соберешь костру
Два кубометра сучьев,
И станешь освещать
Вокруг ночлега тишь.
Веселый бог огня,
Товарищ краснокожий –
Ты сразу тут как тут
Коль спичкой чиркну я.
Шестнадцатый калибр –
Как часовой – в изножье.
Европа – за костром,
А перед –
Азия.
Один и – не один.
Нас – двое и не очень,
И кто кому важней –
Сам черт не разберет,
И будет вечный чай,
И будет ночь бессрочной,
И под моим присмотром –
Звездолет.


Рецензии