Гопники древней Руси

Прочел и подумал, ну и дела
Гопники были во все времена
Но для справки вам, коли не знали
Супостатами их тогда прозывали
Но, слава Богу, и молодцы в наличии были
Кои зелье от басурман не курили
Я б добавить лишь бы только посмел
Подходи супостат, ежели смел
Подходи дурень поближе
Коль пока здравием ты не обижен
Коли со здравием хочешь расстаться
А то надоть немного мне поразмяться
Силушка богатырская во мне играет
Аж дух от удовольствия у меня замирает
Кою накопил я в славных боях
А не в новомодных тренажерных залАх
Вот и в наличии есть булава
Коли не надобна тебе голова
Только одного опасаюсь я, знаешь
Что здравие свое ты потеряешь
Знай я не буду горевать
Коли почнешь его искать
Выбрось кистень, тебе мой совет
Мозгов в головушке буйной все равно давно нет
Когда ты по дурости супостапом то стал
Лучше по хорошему от меня бы отстал







— Гой еси, путник! Поди сюды!
— Здрав будь, добрый молодец!
— Кисет с табаком есть?
— Не дымлю я, с детства не приучен.
— Пошто дерзкий такой? А коль отыщу?
— Ну, отыщи, ежели здравием не обижен!


Рецензии