Вечная память

"Иду на взлёт. А точно всё в порядке?"
"Ну что ты говоришь? Конечно да!"
Никто не знал, что не бывать посадке,
Другой исход готовила судьба.

Взлетели хорошо, надеясь скоро
Увидеться с семьей своей родной.
Никто не знал, что будем все мы хором
Молиться лишь остаться бы живой.

И семь минут, ужасные мгновения
Мы ждали смерти, падая с небес.
И ждали мы родных прикосновения,
Пока огонь внутри нас не исчез.

Разбился самолёт в пустыне тихой
В далёкой и чужой для нас стране.
И не считала я себя трусихой,
Но близким сообщить уж страшно мне.

Какие жертвы, сколько поколений
В один момент покинули всех нас.
Подкошены давно мои колени,
И слёзы на глазах моих о вас.

Хочу почтить минутой я молчания
Всех тех, кого, к несчастью, с нами нет.
И сердце разрывает от отчаяния,
Что больше вы не встретите рассвет.

Молю я Бога только о прощении
Всех тех грехов, что совершили вы.
Молю о вашем в мире воплощении
В моря цветов и шелесты листвы.


Рецензии