Участник 10. Игра Воображения 147

Снимок

Давнишний снимок отыскал в своём альбоме,
На нём солдатик наш с ружьём изображён.
И вспомнил, как тогда верстался этот номер
И как попала фотография в альбом.

Того солдата опросили - он с девчонкой
Для фотоснимка вышел на передний план
Как звать – забыл, а по фамилии он – Чонкин.
Герой, что честно охранял аэроплан.

Потом писатель написал об этом повесть,
Но, как обычно, много фактов переврал –
Солдат на самом деле был немногословен,
Зато его красноречив был генерал.

(под заплаткой – Чонкин у аэроплана)


Рецензии
Спасибо, автор: просветили,
Что звали Чонкина Василий!
Войнович-то наврал в романе
Нам всем о Чонкине Иване!
:)

Пётр Кольцов   01.11.2015 16:23     Заявить о нарушении