Мой верный пёс

Был он когда-то весёлым и добрым.
Лаял, когда приходил я домой.
Другом надёжным и верным, которым...
Что значит был? Он со мною - живой!

И не беда, что один его вижу -
Лёгкою тенью он рядом скользит.
То убегает, то жмётся поближе -
Знаю, от духов меня защитит.

Призраком стал дух покойного друга,
Но не покинул меня и тогда.
Мне не страшны и враги и недуги -
Будет со мной, коль случится беда.

Пёс мой заметит всё то, что не видно
Людям, живущим на этой земле.
Духам меня не позволит обидеть,
И подойти слишком близко ко мне.

Всю эту нечисть и я замечаю -
Правда, они расторопней меня.
Если бы не было пса, я не знаю -
Смог бы дожить я до этого дня?

Верный мой спутник не знает покоя -
Ночью и днём безотлучно со мной.
В мире астральном свои есть герои -
Их имена мы не знаем порой.


Рецензии
У Вас, Алексей, БЫЛА собака?
И после смерти ОНА с Вами?
Вы чувствуете ЕЁ присутствие?
А со мною тогда их уже ПЯТЬ:
Витта, Жаклин, Олдар,
Сендий и Офелия...
И все ОНИ породы
КОЛЛИ...

Татьяна Степанова 333   15.09.2019 15:06     Заявить о нарушении