смерть в небе

СМЕРТЬ  В  НЕБЕ
Был каждый отдыхом пленён,
О нём лишь все и говорили,
И детский плач, и взрослый стон
Пустое небо огласили...
   Полёт пошёл наискосок,
   Ещё ремни не отстегнули,
   Там, ближе к богу всем в висок,
   Безжалостно «вонзились пули».
Аэробас стал на куски...
Его давно уже «лепили»,
Внизу синайские пески
Объятья страшные раскрыли.
   Признаться бы начистоту -
   Погублено былое братство,
   Людей втянули в нищету,
   Людей втянули в лжебогатство.
И это вовсе не судьба...
Здесь это слово будет лживо.
Теперь у всех одна беда -
Людская мерзкая нажива.
   Вот и закончился полёт,
   Не замолить беду стихами,
   Могилой стал им самолёт,
   Чужими сделанный руками.
Где наши «ЯКи», наши «ТУ»,
Где «ИЛы» - вечные машины?
Все улетели в пустоту
Без объяснения причины.
   Когда  к народу нет любви,
   А наверху грехом вершите...
   Простите взрослые и вы,
   Нас души детские простите.
   О, боги, в Святцы их впишите!
                31.10.15г.


Рецензии