Хромая лошадь

Тяжким грузом горькая ноша
Вам на сердце камнем легла.
Ваших близких "Хромая лошадь"
На тот свет с собой унесла.

Всё так глупо и так нелепо.
Жизнь рассыпалась, словно хрусталь.
Это смерть беспощадно и слепо
Собирает с нас жизнями дань.

Не измерить теперь всей скорби
Не отплакать, не умолить.
Тяжкий груз Ваши плечи сгорбит...
Не вернуть их, не оживить.

И всё будет казаться, что рядом,
Что откроется скоро дверь,
Но, увы, уж не встретятся взгляды,
Охраняет их вечность зверь.

Лишь портреты да вечная память,
Будут душу кусками рвать,
Как осколками, сердце ранить.
Никогда эту боль не унять.

                14.12.09.


Рецензии