Да! Да! Да!

Стр.-55-.

ДА!  ДА!  ДА!
«Да!  Да!  Да!  –
Или  внешней  жизни  среда  –
Силой  Духа  преодолевается
(Один  раз  и  навсегда),  –
Или  Дух  (под  неё  прогибается)».

«Так  и  Делим  людей  на  –
Победителей  и  побеждённых».
Есть  любому  в  жизни  цена,  –
Только  нет  людей  обречённых.

Но  зависит  от  человека  –
Станет  он,  или  не  станет 
«Для  чужого  флюгером  ветра»  –
Или  будет  стоять,  как  камень  –
«Несломимой  гранитной  скалой»  –
Против  всей  тьмы  мировой,
Управляя  своею  Судьбой.

Только  в  Духе  куётся  Победа,  –
поражение  так  же  каждое,
Но  стремится  к  Победе  Света  –
Дерзновенное  Сердце,  отважное.

Значит,  –  всё  в  состоянии  Духа,  –
А  не  в  том,  что  творится  вовне.
Знает  взлёты  такие  наука,  –
Только  Дух  у  неё  не  в  цене.

Можно  пальцем  не  пошевелить  –
И  остаться  всего  Победителем.
Можно  множество  действий  свершить,  –
побеждённым  оставшись  навеки,
Ведь,  что  заключено  в  человеке,  –
Никому  не  дано  изменить.

«Оставьте  мир  внешний  в  покое,  –
Ибо  «довлеет  дневи  зЛоба  его».
Растоптано  в  нём  Святое,  –
И  Священного  нет  ничего.

Побеждённый,  но  Духом  восставший  –
Победитель  по-определению.
Победивший,  но  Духом  павший  –
Потерпел  в  себе  поражение.

Христос  этот  мир  Победил  –
При  внешней  победе  над  Ним.
Зрите  Парад  Светил,  –
Творец  ничего  Не  Забыл.

«Так  переносится  в  Сферу
Духа  с  жизнью  борьба».
Если  имеем  Веру,  –
нам  подчинится  Судьба.

И  переносится  в  Сферу
Духа  –  борьба  с  собой.
Если  имеем  Меру,  –
Мы  управляем  Судьбой.

И  в  этой  Сфере  Владыка  –
Только  сам  человек.
Не  бытовая  интрига,  –
Но  Восхождения  Свет.


Рецензии