Жена моряка

Ненавижу море, ненавижу!
Только просыпаюсь - за окном
Спину моря - спину зверя вижу,
Что вздыхает в логове своем.

Он бывает ласковым и нежным.
Но бывает грозен и свиреп.
Он сжирает судьбы и надежды,
Веры и любви, и жизни хлеб.

Мой моряк однажды вышел в море -
Зверь его мне так и не вернул.
Выплюнул мне камнем боль и горе
И волной прибрежною зевнул.

Отчего - скажите мне серьезно -
Так горька соленая вода?
Просто море впитывает слезы
Об ушедших в море навсегда.

Что ж я не уехала отсюда,
Может быть, куда нибудь туда,
Где я из окна уже не буду
Больше видеть море никогда?

Просто мне никак не удается
Задушить в себе шальные мысли -
Ну, а вдруг он все-таки вернется?
Выплывет корабль из-за мыса...

Я гляжу, гляжу, гляжу на зверя.
Тучи, чайки - очи не мозольте!
Потому что верю и не верю -
Парус разглядеть на горизонте.

Если я уеду - не увижу.
Не наполню ветром счастья сердце.
Ненавижу море, ненавижу!
Но от моря никуда не деться.


Рецензии