Луч творящий

      
Снова спрятались закаты
В темень звёздную небес,
Унося с собой гранаты
Из рубиновых чудес…

Так ведь завтра будут снова
В злате вечные огни
Согревать нас до Покрова
На клочке родной земли.

На рассвете луч туманы
Разогреет добела
И зажжёт цветы поляны
Жаром древнего огня.

В полдень синь свечой украсит,
Разрисует облака
И к вечерне свет погасит,
Край уснувший золотя.

День и ночь – его творенье
В храме всех вселенских изб,
И удел его – служенье
Всем до самых грустных тризн.

Луч рассветный и вечерний
Благом редкостным богат:
Отмеряет путь кочевий
Солнца в тихий звездопад.

Возбуждает к жизни воды
И цветущие сады,
Бережёт холсты природы
И топазы синевы.

День за днём и ночь за ночью
Луч светила жизнь творит
И с небес больших воочью
Путь планиды нашей зрит.


Рецензии
Солнышко дает нам жизнь!
Очень хорошо ты, Витя, все о луче сказал!
Именно: животворящий!

Нонна Рыбалко   25.06.2017 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Нонна. Рад визиту. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   26.06.2017 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.