Конечно рад шагнуть я дальше

Конечно рад шагнуть я дальше,
уж коли в жизни слишком прост.
Пусть будет ВСЁ, но ВСЁ без фальши,
раз я построил в чувствах мост.

Раз обнадёжил не напрасно,
раз обещал! С чего начать?
Во мне желанье не погасло
на ВСЁ потоки излучать.

Ты покорись и не притворно,
мне подарив душевный свет,
и пусть венчает нас задорно
ВСЁ обжигающий запрет.

Мы одолеем расстоянье
и разорвём порочный круг,
где облик твой для созерцанья
пусть отзовётся, как испуг.

Испуг - как радостен и тесен
он в окруженьи немоты.
Но он достоин лучших песен,
он - отраженье красоты.

Не отторгай его смятений,
не оттолкни запястий рук.
Ведь все мы - пленники мгновений,
когда нас согревает друг.

Пойдём  с тобой, Матрёна, дальше,
горю! Согласья сердца жду.
Пусть будет ВСЁ, но ВСЁ без фальши,
как в заколдованном бреду.








 


Рецензии