Мне от себя не спрятаться, не скрыться

Мне от себя не спрятаться, не скрыться,
И никуда никак не убежать.
И будет память серой мышкой рыться,
В душе осеннею листвой шуршать.

Разбросанные камни понемногу -
Куда деваться! - надо собирать.
И снова в путь, в безвестную дорогу,
Когда-то надо будет уезжать,

Душа зовёт в неведанные дали,
Пресыщенная будничной тоской.
Ей надоели радости, печали
И мир однообразный и пустой.

Всё суета сует и пользы нету
От всех деяний, что под солнцем мы
Терзаем нашу бедную планету
Под радостные возгласы из тьмы.


Рецензии