Падший ангел

Пишу я алыми буквами письмо,
О том, как в венах кровь застыла,
Как Асмодей набил своё клеймо,
Лишь боль бы на мгновенье отступила.
Мне ангелы кричали: "Не предрешено",
А я же на бумаге имя выводила,
Так тихо, непреклонно, мне было всё равно,
К верховному злу я восходила.
То крылья мои бились о холодное окно,
То память воспоминанья бередила,
Летало через миг разбитое стекло,
Нелепо... Ведь уже я согрешила.
И взор упал на красное пятно,
В глазах мелькнула свежая могила,
Закончила писать я алое письмо,
О том, как я вчера его убила.......


Рецензии