Быть может

Быть может и в подавленных желаниях
Не может быть услышанных прокленов.
Небрежно брошенных. Иметь очарование,
Натянутых и полных боли стонов.

Быть может я в бреду немой беседы
Не может быть, желаний наблюдения.
Не утружденный созерцанием победы-
Красот и видов не увидит поражения.

Быть может наслаждаясь томной негой,
Не может быть разрушено мгновение.
Что есть из неба - станет небом.
Воссоздано как есть, одним велением.

Быть может упомянутых в беседе
Не может быть, никак и никогда.
Из всех попыток дотянуться к свету
Не увенчается успехом ни одна.

Быть может лишь в мечтах и ненадолго
Не может быть приятней ничего,
Где я есть все. В звучание громком,
Но где я есть, там нету никого.

Быть может эфемерность вдохновения
Не может быть потоком обожженным.
Чем лучше постепенное движение
Тем меньше лиц успехом искушенных.

Быть может в комбинации морей
Не может быть все проще и понятней.
Их истин, искупление и чище и светлей,
Раскаяние категоричней, аккуратней.


Быть может где берут начало тени
Не может быть заимствована тень,
От светлых добродушных сновидений
До ощущаемых и зыбких дней.


Рецензии