Любовь моя, скажи мне, что с тобой?

Любовь моя, скажи мне, что с тобой?
Где трепет, где огонь былой?
Ты падаешь потухшею звездой
И я, как спутник, следом за тобой.

Земля навстречу ближе с каждым мигом
И я кричу – вернись, опомнись, стой!
Мой крик проносится над тихо спящим миром,
Как вопль мольбы, как дикий, страшный вой.

И тишина звенящая, пустая
Сжимает сердце ледяным кольцом.
Безмолвствует вселенная, мигая
Далёких звёзд мерцающим огнём.

Я - как песчинка в этой страшной бездне
Космического хаоса миров.
И луч надежды уж вот-вот исчезнет
Как вдруг исчезла первая любовь.


Рецензии