Кому - какая выпадает участь-роль

Зачем сокровища у «глупого» в руках?
«Никак, завистливость сквозит в твоих строках?
Что как не деньги открывают все пути
тем, кто с рождения живут не в облаках?
Путь без финансовых подспорий не пройти.

Одним - оклад, другим - богатство, третьим - ноль:
кому - какая выпадает участь-роль
в театре жизни. Впрочем, глупость - тот же ум,
забывший, что он - круглый ноль без толстых сумм».

…В реченье «каждому - своё» - всей жизни соль.
Одним - одно, другим - другое, третьим - боль.


Рецензии