Отбросив в даль

И вновь навстречу логики мышления,
Закономерно вмиг отбросив вдаль,
Где безутешный лад приходит в исполнение,
И наполняет смыслом Грааль.

Разобран маятник на сотни строчек.
По стрелкам пробегут границ,
Отбросят вдаль. Собрать его захочет
Тот, кто не разлетится стаей черных птиц.

Теперь слепой художник вдохновение
Исчерпывает из глубин души,
Отбросив вдаль все сожаления
Он улетит, наверное, к ним.

И отдохнув где далеко и тихо,
Как есть лелея и любя,
Свои раздумья превращает лихо.
И наполняет ими чашу по края.

......................................

И вновь навстречу, шаг к забвению.
Отбросив все и отпустив,
Уходят люди по велению
Прекрасных чистых светлых сил.

Искать ответы на вопросы,
Где раскрываются пути:
-"Ты наблюдал границы у вселенной?"
-"Лишь те, что у тебя внутри!"

А есть они? Покровы вездесущих,
Окутывают всё небытие,
И разделяют на немых - поющих,
И на всевидящих во тьме.

И там во всеуслышание молчали.
Красот незримых показались обозрения.
В воздушных массах так легко летали,
Взывающие нас к терпению.

......................................

Я растворюсь в воспоминаниях не тленных.
Все что здесь есть - лишь время ход.
Но там, увы, для всех эмоций, ярких ощущений,
В рассудке не был предназначен слот.

Я расщеплю себя, свой разум, свое тело.
Но можно ли от вечности бежать?!
Как можно убежать от жизни в целом,
Но в этом целом душу на куски порвать...

И шаг за шагом, верно, безупречно.
И вновь приоритетов не тая -
Я звездной пыли брошу нам на встречу,
Дабы нашла меня моя Земля.

Как не вернуться снова? Вновь не встретить,
Со смыслом-привкусом рассвет.
Осознанно, которому, теперь могу ответить,
Не пререкаться с опытом прошедших лет.

Здесь окунуться с Солнцем в осмысление.
Я буду здесь! Я есть сейчас!
Отбросив логику мышление,
Я растворяюсь в чувственных парах.

Несокрушимо воздвигающих мгновений.
Я есть здесь! Остальное будет там.
Я растворю себя во благо ощущений,
И чувств к искусству, к прожитым годам.

Я растворю себя. И снова, воедино,
И как обычно, созидая лично.
Я буду слышать голоса идущих мимо,
Но смыслом наполнять свой Грааль лично.


Рецензии