Деревенская романтика

Мне говорят мужья моих соседок,
Твой романтизм Юра, сводит жён с ума.
Мне эти чувства дал далёкий предок,
Родная мать, и вид природы из окна.

Им говорю, на жён обиды не держите,
Есть в каждом человеке романтизм.
Любите, хольте, верьте, дорожите,
Они живут в мечте своеобразных призм.

Их души сотканы из ласк и красоты,
Заметьте, их преображение весною,
Когда по всей вокруге зацветут цветы,
И в небе кружат птицы, над землёю.

Они избрали вас за пыл, и романтизм,
Пусть не такой, как у меня, с оттенком.
Им нужен муж, в котором оптимизм
Зашкаливает так, аж дрожь в коленках.

В ответ услышал скромное, ну да,
И искаженье, то есть кислоты на скулах.
Простая жизнь деревни, где плещется вода,
Огнём объятая, в романтику шагнула.

***
01.11.2015 год. с. Ростовский. Казахстан.


Рецензии