Бог верами людей разъединил

Бог верами людей разъединил,
Что бы на бога люди не роптали,
Что б не было, не времени, не сил,
Что б были войны скорби и печали,

В гордыне не обуздан человек,
В завистливой, слепой и алчной злобе,
Как червь земной свой проживает век,
В житейском лихорадочном ознобе.


Рецензии