Когда я

В день, когда я пал
Жертвой своих амбиций
Мой путь прекратился…
Прекрасно! До этого не умирал
И не смещал своих позиций.
Остался, оседая плавно, затаился.


В бешеном ритме
Бьются сердца.
Город. Оттенки фонарей.
Лезвием бритвы
Избавь от вреда
Избавь от себя поскорей.

Сумасшедшей теории,
Бред поэтический
В каменном веке.
Заложник ироний,
Историй классических
Скрылся в своем кабинете.


Человек много выдержит фальши и черни.
Дай мне побуждение, стимул поддержку!
За руку возьми проведи меня…
Там ангелов уничтожили черти.
Безвыходность жрала надежду.
Под шорох дождя там я предал себя.

Обличье стихийных бедствий, ипостась
Явилась мне, но кажется не легче.
Мои слова сняв с уст
Здесь страсть и власть.
Чьи нервы крепче?
Чьи музы там останутся без чувств?

И в этих скачках мне не преуспеть.
Я сам себя не догоню и не отвечу
О том, где нет меня и не было.
Возможно боли не стерпеть,
И не стремясь навстречу
Особенно, когда крыло всего одно.

На этой высоте летать не разрешают.
Никто не дышит кислородом. Дефицит.
Невероятно редкий.
Ради воздуха, пожалуй, убивают,
Но из-за него, возможно, стоит жить
Не прикасаясь к тем, кто задыхаясь, умирают.

Брезгливый город, он у наших ног
Пульсирует и дышит как живой,
Хотя фальшив. Ненастоящий. Перебежник.
Его состав из путанных надежд и слог
Из тонких голосов и линий, сотканных душой,
Прерывистой чертой писал его художник.

Там, где не видывал поэт
Изящных очертаний превосходства,
Но голову сломя бросался прочь…
Молчи! Ты знаешь мой секрет!
Молчи! Не выходи за рамки благородства.
Молчи, ведь ты не в состоянии помочь.

Хотя бы тишиной, не вымолвив ни слова.
Немой покой. Не нарушай запреты,
В неистовом стремлении
В отсутствии как таковых желаний, снова
Наличие прицельных пистолетов,
А я плевал на акт ненападения!

И как бы вновь решаю заблудиться
И в предвкушении бродить по улицам.
Мне похер на час комендантский.
Меня не волнуют прохожие лица
Им надо успеть на виселицу,
А мне, пожалуй, шампанского!


В тот день, когда меня настиг провал.
И как хотелось не чувствовать страх
Обнуляя резерв, ампутировать нервы
А в промежутках как есть танцевал.
Периодами мне мешали слезы в глазах.
Я создавал шедевры так, по ниточке вытягивая вены.

Но все равно забуду все. Мне кажется, пора бы.
Игра окончена, и время забирать свой приз.
С утра поэзия, больна, как и фантазия.
И изгибаясь под ударами судьбы,
Меня решает опрокинуть в драматизм,
Но я предпочитаю эвтаназию.


Рецензии