А уйду-ка я в монастырь

А уйду-ка я в монастырь
И послушником стану там
И штаны на коленях до дыр
От молитв по святым местам

Замолю все свои грехи
И душа, словно белый снег
Поплывут из неё стихи
Да весёлый и звонкий смех

По другому на мир взгляну
И скажу – суета сует
Схимник чёрный с себя сниму
Оседлаю велосипед

И поеду как Будулай
По земле, ни кола ни двора
И в любом шалаше мне рай
Жизнь как малых детей игра

Удовольствуюсь тем, что есть
Буду жить тем, что Бог послал
И благую нести в мир весть
Чтоб он лучше, добрее стал.


Рецензии