Денежный нерв

Мораль, хорошая жизнь - очень хорошо!
Знаете ли вы, где самый чувствительный нерв?
Денежный нерв.

На его долю приходится все обычаи, всё поведение.
Вы хотите, чтобы человек изменить свою политику?
Зажмите денежный нерв!

Вы хотите его, получающим  религиозность,
Или написавшим несколько статей или книг,
Или читать лекции на приемлемые темы?
Зажмите денежный нерв.

Вы бы сломить его волю с чистого призвания
Для новой жизни истины?
Зажмите денежный нерв!

Знаете ли вы, из десяти человек, кто бы не сломал упряжь
Ущемляя денежный нерв?
Вы знали меня, да?

Ну, я отмылся, зажимая ваши денежные нервы -
Я продолжал предметы из моей бумаги для рассмотрения -
Тогда я жил, как я рад!


Рецензии