Гостье

Приходи ко мне в дом,
Гостем из чужой слободы.
Цепляясь пальцами окровавленными
за ручку двери.
Из просторов, где деревья статью своей,
Подпирают самую дальнюю из прерий
моего сознания.
А ели похожи на мхи,
Зацветающие в трясинах.
Где спички - есть объект метафоры,
Как признание сознанием того,
Что принято умолять о пламени нечто,
Целиком представляющее собой тело мертвое,
Некогда бывшее живым!..
А теперь оно данью выплачено,
Чтобы согревать других.

Так и ты,
Гостем из чужой слободы
Пребываешь в моей постели,
Чтобы завтра уйти.
Познавать себя,
Открывая новые двери
В удаленные на километры миры.


Рецензии