Блаженны алчущие

Блаженны алчущие, сказано в сём мире.
Не те, кто в сытой праздности грустит.
Не те, кто, зная "дважды два - четыре",
Законы мирозданья извратит.

Они как плеснь на теле человечьем,
Как раковая опухоль, смердит.
И непосильным грузом давят плечи,
Тем, за чей счёт нагулян аппетит.

Блаженны кроткие, они в небесном царстве,
После суда свой будут править бал.
При жизни же в Российском государстве,
Терпеть молчать должны и стар и мал.

Как Вы мудры, библейские цитаты!
Кто вас писал, когда и для кого?
И в головы вбивал, что они святы,
При светлом, чистом имени Его?

Не верю я, что писано всё богом,
Не верю я, что он не милосерд.
Всё скрыто и извращено подлогом,
И спрятан глубоко твой правды свет.

Сколь на земле святош и людоедов,
Кто прав из них - не ясно до конца.
Одни опухли от своих обедов,
Другие спали с голоду с лица.

Так где же золотая середина,
Иль нет её между добром и злом?
Простой народ - убойная скотина,
Пред выборами вспомнят лишь о нём.

Закаркают, закружат кандидаты,
В дешёвое законное ворьё.
Как падали куски, урвут мандаты
На имечко «честнейшее» своё.

Ну, а народ, ещё во что-то веря,
На выборы потянется гуськом.
В приветливо распахнутые двери,
За сладеньким обещанным куском.

Так вам и надо, рабские в вас души,
Вы хуже тех, кто травку на лугу
Пощипывая, кормит свои туши,
Чтоб на заклание отдать врагу.


Рецензии