НЛО

Когда звёзды на небе зажгутся,
До рассвета ещё далеко,
Когда люди ещё не проснутся,
Жду тебя я, мой друг Н.Л.О.

Ты ведь тоже, как я, одинокий,
Бродишь в поисках встреч и идей.
Пролетишь океан, путь далёкий,
А в пути будешь несколько дней.

Прилетишь ты ко мне. Осторожно
Приземлишься и спустишься вниз. –
Здравствуй! - Разве такое возможно?
- Может быть, для тебя я каприз?

Пригласишь  на другую планету.
Ох, далеким покажется путь!
Не боюсь даже встречи с кометой,
Улечу от родных, как-нибудь.

Мне экскурсия станет наградой,
На земле нет подобных чудес.
Жемчуг с неба посыплется градом,
А в подарок, хрустальный дворец.

Я в чужом полетаю пространстве,
Погощу и вернусь, как звезда.
Я на сказку надеюсь, как в детстве
И останусь я с ней навсегда.
1999г


Рецензии