Бесконечность

Полный штиль и безмолвие моря,
На песке еле видно следы...
Но исчезнут они тоже вскоре,
Растворятся в потоках воды.

Побеждающая неизменность
Безразлично звенит сквозь века:
«Смысл – бессмысленности беспредельность...»
Подтвержденьем плывут облака
И молчат, людей не замечая,
Без усилий, сомнений, причин,
Абсолютно о цели не зная,
Но они – глубина всех глубин.

Понял я, что ответ – безответность,
Что не важно ни «где», ни «когда»,
Не исчезнет души бесконечность,
Если стала над миром она.
Октябрь 2015


Рецензии