Над пропастью во жизнь

Я помню, расцветал бутон во чистом поле,
Он мал был, но исполнен сил,
А рядом слышен шум хрустального прибоя,
И тихий зов тех волн его манил.

Манил так нежно, так протяжно,
Как неба тон прозрачной синевы
Нас тянет ввысь лететь отважно,
От одиночества к надежде и любви.


Но если ты туда попал и не умеешь плавать,
То шквал бушующий обрушится и поглотит
Все, что цвело внутри твоего царства -
Цветы души он в лед холодный превратит.

И вот, сорвавшись с места, лепесток,
Отдался в руки ветру буйному и морю,
И мчится все вперед к тому прибою,
Где так свежо, и дышится легко.


31.10.2015


Рецензии