***

Заслушаться рапсодией дождя,
Весёлым, радостным стаккато.
Дождинки всё стекло избороздят,
Напишут строчки лунного диктанта.

И грянет симфонический оркестр,
Раскаты грома литаврами ударят.
И молнии разрежут свод небес,
И ветер-виртуоз на скрипках заиграет.

Веселых капель озорная вязь
На сад уснувший серебром прольётся.
Дождь будет долго с вишнями шептать,
Обманщик, он в любви им признаётся.

Он разбросает щедрою рукой
Дождинок драгоценные бриллианты.
Украсит нежный бархат лепестков,
Кусты акаций словно записные франты.

И в этой музыке весеннего дождя
До капельки с тобою растворяться.
Любви священной волшебство творя,
В чудесном мае навсегда остаться.


Рецензии