Незыблимые Айвазовские рассветы. Леониду

Жгут мосты как в осень листья,
застилает дым глаза,
с под костра золою мысли,
не вернуть уже назад.

Заметает наша память,
все тропинки и следы,
и слезою в вечность радость,
уходила от беды.

Как ковыль с полынью вместе,
катит нас средь звёзд судьба,
на задворках смех и песни,
а душа сошла в раба.

Бьётся сердце сквозь тревогу,
там и тут лежат тела,
не осиливших дорогу,
поглощает крапива.

Ветер воет в ветвях ивы,
у пруда шумит камыш,
где ты жизнь с судьбой красивой,
от чего в груди молчишь.

От чего без окон хаты,
без любви сады вокруг,
и желанный, и булатный,
заржавел бесценный плуг.

Видно время изменило,
наши мысли и слова,
и всё то, чем дорожили,
уж не стоит и гроша.

Пусть же в нас мой друг с тобою,
не сотрутся наши дни,
дни когда одной любовью,
мы у моря провели.

Дни когда в Крыму на скалах,
в нежной глади голубой,
мы свою судьбу встречали,
в своё сердце на постой.

И пускай стучится время
сединою у виска,
Айвазовское  в нас верит,
как в рассветы в облаках.


Рецензии