Стоит церквушка в небо куполами

Стоит церквушка в небо куполами,
Кресты повыше к богу вознеся.
Внутри, как звёзды, свечки огоньками.
Молитвы, млечный путь из алтаря.

Здесь вечность застывает каплей воска
И время свой задерживает бег.
Как мало от рожденья до погоста
Свой путь проходит в жизни человек.

С укором из икон святые лики,
Войду лишь, глянут все, как будто враз.
И нимбы, словно солнечные блики,
И слёзы побегут из моих глаз.

Мне стыдно, что бываю я здесь редко.
Кружит, зовёт мирская суета.
Душа томится, словно птица в клетке,
Здесь, на земле, она - как сирота.

Стоит церквушка в небо куполами.
Крестами глядя строго на восток.
И всё, что в жизни происходит с нами,
Есть только божий промысел, урок.


Рецензии