Нового нет ничего под Луною...

Нового нет ничего под Луною...
Эхом дрожащим прочтён приговор,
Реквием скорбно звучит за спиною,
С шелестом тихим взметнулся топор...

В старую плаху вонзится железо,
Только не ахнут зеваки, толпясь,-
К трупам стихами взывать безполезно,
В душах умерших свершается казнь.

Старый погост размывает дождями,
Ветер и солнце иссушат дотла.
Жизнь лишь вращается между мирами,
Частью темна будет, частью светла.


Рецензии