Разговор с Солнцем

Сегодня солнца свет в окно
Стучал веселыми лучами
Не заходил ко мне давно
А я по Солнцу так скучаю
Он озарил своим лучем
И оторвал меня от скуки
И вот уже мы с ним вдвоем
Идем и держимся за руки
- Не оставляй меня, прошу, -
Шепчу я Солнцу осторожно. -
Я лишь тобой одним дышу
И врут, что это невозможно.
Живу и грежу, ясный мой,
И в одиночества минуты
Хочу я видеть облик твой,
Но ты уходишь почему-то.
Он улыбнулся мне в ответ,
Добавив ласково с любовью:
- Пойми, что мой чудесный свет
Всегда и всюду был с тобою.
Мой блеск, ведь это только миг
Одна лишь вспышка на планете,
А чтобы яркий луч возник
Достаточно тебя на свете.

 
 


Рецензии