Ноябрь

Я насмотреться не могу
На это сумрачное небо,
И тучи завтрашнего снега
Воспоминаньем сберегу...

Моё просторное окно
Закрыто наглухо от стужи,
Бродяга-ветер бьёт снаружи,
Я - пленница, и мне - смешно...

Сквозь занавесей полотно
Ещё хрустальней холод стёкол.
Озябших птиц прощальный клёкот...
И я уеду... Решено!

Вернусь, когда покроет снег
Все оспинки осенних лужиц,
Надену толстый свитер мужа, -
Уютный зимний оберег.


Рецензии
Прилично,зримо,симпатично!

Алекс Стернин   19.11.2015 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.