Ума бы с Мудростью набрать

Мы безалаберны настолько –
Себя не можем поддержать.
Не завершаем часто стройку,
И на портрет страны плевать.

Плодим пустые катастрофы,
С талантом, с совестью шалим.
Хоть совершенны песни, строфы,
Но кто с деньгами, тот гоним.

«Разбогатели» в перестройке,
Построили лихой коттедж.
Берём гитару без настройки,
Распространяем слепо бэдж.

Все устремления не сложны.
Не Коммунизм, так Евро-брешь.
С Китаем связи неотложны,
В Америке наели плешь.

Не изменится вмиг подранку,
Не отыскать в момент пути.
Не залечить Советов ранку
И Запад наглый не смутить.

Природа выдана от Бога.
Манеры сложные под стать.
Нас закаляет Север строго…
Ума бы с Мудростью набрать.

1.11.2015 Санкт-Петербург


Рецензии
Значит, читать нужно древних мудрецов и философов...

Игорь Белкин   01.11.2015 09:21     Заявить о нарушении
Читать-то читаем, и даже изучаем, а воз и ныне там.

Ник Мамаев   01.11.2015 09:32   Заявить о нарушении