А. Н. Бенуа. Купальня маркизы. 1906

Купальня маркизы изображена,
Видна вдалеке нам беседка,
Что солнечным светом вся освещена,
И статуя в ней, словно в клетке.
Знакома, конечно, фигура
Лукавого бога Амура.

В такой ослепительно солнечный день
Сбегает от зноя маркиза
В купальню, к деревьям, под тёмную сень,
Не предполагая сюрприза:
Спокойно разделась, и что же?
За нею слуга темнокожий,

За изгородь став, с любопытством глядит
И нехорошо поступает! -
Но только его жизнерадостный вид
Динамику в холст добавляет.
И солнце ласкает лучами
Головку с живыми цветами.

Вода непроглядно черна, но уют
Мы все ощущаем в картине.
Забавные рожицы воду ту льют
Уже больше века доныне.
По шею стоит в ней маркиза.
Видать, ожидала сюрприза?..


Рецензии
Хорошее стихотворение, Иван!
С теплом,

Денис Богатов   02.11.2015 16:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Денис!
Жму руку!

Иван Есаулков   02.11.2015 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.