Поэма экс-таза

      Страшная  сказка

Ой, жили-живали
И бабка, и дедка,
И кашу жевали,
Водой запивали,
Потом – голодали,
Рыдали нередко.

Ох, было корыто
Когда-то прекрасно,
Теперь уж разбито,
Теперь уж ужасно.

И бабка горюет,
И дедка в печали –
Опять к ноябрю им
Ни гривны не дали.

И внучка сбежала
От деда, от бабки,
Забрала безжалост-
Но лучшие тряпки.

Устроилась внучка
Трудиться в стрип-баре,
Ушла с нею Жучка,
Работают в паре.

И козлика  очень
Жизнь города манит,
Он хочет, что мочи,
Податься на площадь, -
Играть на баяне,
Играть на баяне,
Просить подаянье.

И глупая кошка
Сползает с печурки:
-А я на гармошке
Умею петь «мурку».

Ой, жили, ой, были
И бабка, и дедка,
Друг дружку кормили
Мочёною репкой.

Но репку дожрали –
Опять голодают.
Ой, трали, ой, вали,
Уже холода им

Ползут в поясницы.
Вчера доглодали
И курицу-птицу,
Которая им золотые яица

Пыталась нести,
Только не получалось,
И с горя, етить,
Удавиться осталось.

Яичко последнее
Кокнула мыша,
Дед с бабкою сбрендили –
Съехала крыша.

Во всём виновата
Проклятая рыбка!
Где злато? Где хата?
Вертай нам всё шибко!

Но море безмолвно
Водою качало,
Без бури, без молний,
Конца и начала,
И шлёпали волны
По задницам чаек.

Ой, горе, ой, осень,
Беда да кручина.
Дед тазик забросил
В морскую пучину.

А рыбка как раз
На поверхность всплывала,
И врезал ей таз
По башке, по сусалам…

Ой, жили, ой, были
На береге моря,
Бранились и выли
Дед с бабкою с горя.

Мечтали о даре,
Подаренном свыше –
Вдруг сказочник будет в ударе –
Напишет
Без чьей-то всевышней
И мудрой подсказки
Им лучшую, светлую, добрую сказку.

1996; <9.04.03>


Рецензии