Мамаев Курган

Стоит над степью в тишине
Курган Мамаев исполином
И над погибшим в той войне
Склонилась мать над мёртвым сыном.

О, сколько их здесь полегло,
Твоих сынов, моя Россия!
И смерти чёрное крыло
Легло на них под небом синим.

Не перечесть святых имён
И сонмов ангелов над ними,
Их стерегущих вечный сон,
России боевой святыни,

Здесь на дыбы в сорок втором,
Земля вставала от обстрела,
Здесь ад кромешный был кругом,
Всё клокотало и горело,

Свинцовый град здесь всё прошил,
В крови здесь каждый сантиметр,
Свинцовый дождь здесь с неба лил,
И дул с небес свинцовый ветер,
 
Потомкам нашим на века,
Здесь память – предостереженье,
И меч держащая рука,
Напомнит о былых сраженьях,

Курган Мамаев, исполин
Над степью тихой, величавый,
Хранит покой родных могил
России боевую славу.


Рецензии