Красные ибисы

- Красные ибисы, куда же вы летите?
Какие вести, вы со мною в такт кричите?
Над кем сегодня вы, замедлив ход, парите?
Что так с надеждой голосите?

- Что будет жизнь ещё, поймите,
Что будет рис в полях ещё расти!
Что будут водами по самые края
Налиты в полдень реки и моря!

- Что страны жаркие, в которых
вы, так преданно, живёте,
Поют о солнце и его восходе?
Что красным цветом в небе южных стран,
Вдруг нарисует ваш широкий стан?

- Что будет новый день, и ночь, и тень,
От камня жизни и огня,
А ты живи, живи любя, живи любя...
И будет новый шанс и будет смелый шаг...

- О, Ибисы! Вам хорошо – пророки, вестники, парите,
И весть: о жизни, от меня над миром разнесите!
Что жизнь полна огня, к тем странам и морям,
К тем, где, на берегах Ресифи не повстречать меня...


Рецензии