Путь напрямик

Стр.-53-.

ПУТЬ  НАПРЯМИК.
Нельзя  достичь  понимания 
Эволюции  Всей  Вселенной  –
Мерою  лишь  трёхмерной  –
Человеческого  осознания,  –

Мерой  привычного  предубеждения
самости  личного  мира  людей
И  обывательского  представления  –
О  Природе  Вещей.

Путь  Духа  –  по  Звёздам  и  далее  –
За  пределы  Вселенной  нашей…
Формулы  все  Мироздания  –
В  Сердечной  собраны  Чаше.

Даже  будущие  воплощения  –
Разрушает  и  личный  аспект,
И  то  временное  окружение,  –
Чем  пытается  жить  человек.

Даже  Будущее  Планеты  –
Разрушает  привычный  мирок,
Проявляя  другие  Рассветы  –
И  совсем  другой  Небосвод.

И  Грядущее  Заповеданное  –
Не  вмещается  в  меры  земные,
Потому  что  Оно  Неизведанное  –
И  имеет  Меры  иные.

Потому  Зерно  Заповеданное  –
Не  вмещается  в  меры  привычные,
Потому  что  Оно  Сокровенное,  –
«Нетакое»  и  Необычное.

Эволюция  Мира  безлична,  –
То  есть,  личные  устремления
Для  Неё  не  имеют  значения,  –
Что  на  взгляд  людей  непривычно,  –
Но  привычно  для  Восхождения.

Все  Служители  Блага  Общего  –
Устремляли  народы  в  Грядущее,
Но  не  ставили  целью  рабочею  –
Своё  личное  благополучие.

Все  Они  познали  терзания
От  людей  и  приняли  Крест  –
Тяжелейшего  Испытания,  –
Но  звучал  Их  Сердец  Благовест.

Эволюции  Духа  Узор  –
Сложен  в  жизни  необычайно.
Здесь  бессилен  ума  кругозор,  –
Для  него  это  сущий  вздор  –
Или  непостижимая  Тайна.

Эволюцию  знает  и  форма,  –
Возрождаясь,  и  вновь  умирая.
Эволюция  Духа  –  норма  –
Состояние  «Ада»  и  «Рая».

Всё  вершится  Духа  Дерзанием,
Но  кто  скажет,  что  охватил  –
Вечный  Замысел  осознанием,  –
Тот  своей  Душой  покривил.

Кто  имеет  глаза  и  уши,  –
Слышит  Зовы  Пространства  и  видит
Эволюции  контур  будущей  –
В  соответствии  Плана  Владык.
Он  свой  путь  устремил  напрямик,  –
И  Грядущее  он  предвидит.


Рецензии