Памяти Дмитрия Васильевича Пестова

Ты ушёл в никуда на рассвете,
Жизни дверь притворив за собой,
И заплакал за окнами ветер,
Ледяной застонал пустотой,

Разгоняя чернильные пятна,
Не успевшей закончиться ночи,
Весть недобрая гулом набатным,
Стая серая, лютая волчья,

Я узнал, и душа птицей в клетке,
Заметалась, забилась в тревоге,
Рухнул мир на обломленной ветке,
И застыли слова в безнадёге,

Ты теперь можешь только присниться,
Улыбнувшись одними глазами,
Тёплым дождиком с неба пролиться,
Говоря будто с вами я, с вами,

Сиротливо умолкла гитара,
Не возьмёшь ты её больше в руки,
Гаснут искры большого пожара,
Удаляются в прошлое звуки.


Рецензии